Ortsgruppe Der Nürnberger Süden

Treffen

Am letzten Montag im Monat um 19:30 Uhr, Ort nach Vereinbarung

• Ausweisung zusätzlicher Landschaftsschutzgebiete
  • Entwicklung einer Zukunftsperspektive für die Landwirtschaft im stadtnahen Gebiet
  • Erhalt des stadtnahen Erholungsraums
  • Bestanderhaltung der Kröten durch eine jährliche Krötenrettungsaktion im Frühjahr
  • Information der Bevölkerung über Umweltthemen z.B. durch das Aufstellen von Schautafeln und unseren Graben- und Weiherlehrpfad
  • regelmäßige Veranstaltungen zu Umweltthemen im Rahmen der Klimaschutz-Aktionstage im Nürnberger Süden

7. Repair-Café im Nürnberger Süden

Flyer Repair-Café

Toaster kaputt? Radio brummt nur noch? Rollator verbogen? Vase zerbrochen? Jeder kennt das: Zum Ausrangieren viel zu schade! Eine verlängerte Nutzungsdauer von Konsumgütern spart Geld, Rohstoffe, Energie und verringert Müllberge und CO2-Emissionen erheblich. Beim 7. Repair-Café reparieren wir wieder (fast) alles, vom Bügeleisen über Lampen bis zum Staubsauger. Aber auch nichtelektrische Sachen wie Sonnenschirme, Spielzeug und kleinere Defekte am Fahrrad.

Versierte Reparateure/Reparateurinnen vor Ort helfen Ihnen, nicht mehr funktionierende Haushaltskleingeräte, Unterhaltungselektronik, Spielzeug usw. wieder flott zu machen und geben Tipps für kleinere Reparaturen. Bitte auf jeden Fall alles Zubehör für die Geräte (Stecker, Fernbedienung, Akkus, Gebrauchsanleitungen etc.) mitbringen.

Diesmal gibt es auch wieder eine Sammelstelle für defekte und alte Mobiltelefone. Sie werden fachgerecht entsorgt bzw. weiterverwertet.

Reparaturen sind kostenlos, gerne gegen eine kleine Spende. Für eventuelle Wartezeiten, Infos und Austausch gibt es ein gemütliches Café.

Außerdem gibt es eine Fotoausstellung über Recycling und kreatives Upcycling quer durch Afrika.

Wann?

Samstag, 25. Januar 2020, 14-18 Uhr

Wo?

AWO-Bürgertreff Katzwang, Johannes Brahms-Straße 6

Buslinie 52 und 62, Haltestelle Katzwang Mitte

einkorn e.V./BUND Naturschutz, Ortsgruppe Nürnberger Süden

Klimaschutz-Aktionstage im Nürnberger Süden

Die Veranstaltungsreihe von einkorn e.V. und BUND Naturschutz, Ortsgruppe Nürnberger Süden, befasst sich in lockerer Folge mit Energie, Mobilität, Konsum etc. Sie wird gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit. Treffpunkt ist die AWO-Scheune in Altkatzwang.

Berichte über bisherige Aktionen

Klimabrunch