1. Repair-Café

20.01.2018 14:00 - 18:00

AWO-Bürgertreff Katzwang, Johannes-Brahms-Straße 6

ÖPNV-Anbindung: Buslinie 52 und 62, Haltestelle Katzwang Mitte

Leitung: ehrenamtliche Experten vom Verein FabLab Region Nürnberg e.V.

Mitzubringen: Bei sämtlichen defekten Geräten unbedingt alles Zubehör wie Kabel, Akkus, Batterien, Lautsprecher, Gebrauchsanleitungen mitbringen

Veranstalter: einkorn e.V. in Kooperation mit der BN-Ortsgruppe Nürnberger Süden, gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Bau und Reaktorsicherheit, nach einem Beschluss des Deutschen Bundestages

Kontakt: einkorn.ev@gmx.de, BUND Naturschutz Kreisgruppe Nürnberg, Telefon: 0911/45 76 06

Kosten: Reparatur kostenlos, Spenden willkommen

Weitere Infos: Für Austausch, Anregungen und eventuelle Wartezeiten gibt es eine gemütliche Café-Ecke.

Logo Nationale Klimaschutzinitiative

Toaster kaputt? Loch im T-Shirt? Radio brummt nur noch? Vase zerbrochen? Jeder kennt das: Zum Wegwerfen viel zu schade! Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Konsumgütern spart Geld, Rohstoffe, Energie und senkt Müllmengen und CO2-Emissionen.

Oft lohnt sich eine kommerzielle Reparatur nicht. Experten vom FabLab Nürnberg helfen Ihnen, nicht mehr funktionierende Haushaltskleingeräte, Radios, Spielzeug u.Ä. wieder flott zu machen, und geben Tipps für kleine Reparaturen zu Hause.

Weitere Informationen finden Sie im Veranstaltungsflyer.