Nachhaltige Ernährung – aus der Region und nach der Saison

Datum
14.10.2017 15:00 - 18:00

Ort
Marienheim, Harmoniestr. 16, 90489 Nürnberg

Referentin: Olga Grineva (Ernährungsberaterin)

Veranstalter: AK BN-Interkulturell in Kooperation mit IN VIA Kofiza und Mai e.V.
 
Anmeldung: telefonisch unter 0174/60 44 14 9 oder per E-Mail: info@ernaehrung-vital.eu

Nachhaltige Ernährung aus der Region und nach der Saison

Bei dieser Veranstaltung geht es um die Jahreszeiten und die Geografie: Welche Lebensmittel stammen aus unserer Region und welche haben einen langen Weg, bis sie auf unserem Tisch landen? Was bedeuten die langen Transportwege, Lagerung, Verarbeitung für die Umwelt und für unsere Gesundheit? Nach dem Theorieteil kochen wir mehrere Gerichte und versuchen, uns dabei auf regional-saisonale Lebensmittel zu beschränken!