MenuKreisgruppe Nürnberg StadtBUND Naturschutz in Bayern e. V.

Seit 30. Mai dürfen unter bestimmten Auflagen wieder Naturführungen stattfinden. Folgende unserer Führungen werden stattfinden (vorausgesetzt die Corona-Lage verschlechtert sich nicht), allerdings mit Beschränkung der Teilnehmerzahl und vorheriger Anmeldung. Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung den Button „Anmelden“ am unteren Ende der Veranstaltungsübersicht. Vielen Dank für Ihr Verständnis, wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Nach wie vor bieten wir Ihnen auch unsere virtuellen Exkursionen an, in denen wir die Natur „hinterm Haus“ erkunden.

Alle Aufzeichnungen unserer Online-Vorträge finden Sie im Vortragsarchiv.

Nachhaltige Haustierhaltung

Tipps, Ideen, Denkanstöße, Rezepte und Empfehlungen von Tierheilpraktikerin Olga Alekseeva

24.10.2020 12:00 - 14:00

BN-Geschäftsstelle, Endterstraße 14

Anmeldung erforderlich bis 20. Oktober 2020 unter 0911/45 76 06 oder info@bund-naturschutz-nbg.de

Der Vortrag richtet sich in erster Linie an Hunde- und Katzenbesitzer, aber auch an alle anderen Tier- und Naturfreunde!

Sind Haustierhaltung und Nachhaltigkeit vereinbar oder nicht? Auch Haustiere hinterlassen einen ökologischen Pfotenabdruck und zählen heute zu den Umweltverschmutzern. Durch den Kauf von „falschem“ Futter, Plastikkotbeuteln und Spielzeug aus China wird nicht nur die Umwelt belastet, sondern auch die Gesundheit der Tiere beeinträchtigt. In kleinen Schritten kann jeder etwas tun, um mit seinem Haustier die Umwelt zu schonen und ihm ein gesünderes und artgerechtes Leben zu schenken.

Folgende Themen werden besprochen:

• Hundebesitzer für die saubere Stadt: durch faires Verhalten und die entsprechende Ausstattung
  • Tipps zur Müllvermeidung im eigenen Haushalt mit der Haustierhaltung
  • umweltfreundliche und artgerechte Fütterung von Hunden und Katzen
  • nachhaltiges Haustierzubehör und (auch selbstgemachte) Pflegeprodukte

Jede/r Teilnehmer/-in bekommt ein kleines selbstgemachtes Pflegeprodukt für sein Haustier geschenkt.